Авиакомпания потеряла костыли пассажира на рейсе Владивосток-Новосибирск

Аэропорт Толмачёво Новосибирск билеты

Фото Анатолия Якимова

Пассажирка из Приморья не смогла получить костыли в Толмачёво, сданные в багаж в аэропорту Кневичи.

Во время перелёта из Владивостока в Новосибирск авиакомпания «Аврора» потеряла костыли пассажирки. Позже средство реабилитации нашли в Хабаровске. Об этом дочь женщины Светлана рассказала у себя на странице в социальной сети Instagram. Они летели вместе с матерью, которая не могла ходить без помощи костылей.

Проблемы начались ещё при регистрации в аэропорту вылета. Женщину отказались пустить в самолёт с костылями. Им предложили оплатить багаж в размере 10 тысяч рублей и сдать туда костыли. Их это не устроило. На помощь пришёл другой пассажир, который стал свидетелем конфликта. Он отдал женщинам свое место под багаж.

Однако, прилетев в Новосибирск, на ленте выдачи багажа пассажирки костылей не обнаружила, так как их потеряли. Через некоторое время, после проведённого розыска средство реабилитации нашли в Хабаровске. Но они были уже не нужны, так как женщине купили новые.

По возвращению во Владивосток, Светлана намерена обратиться в Дальневосточную транспортную прокуратуру, чтобы понять, на каком основании её мать отказались пустить в салон самолёта со средствами реабилитации.

При этом на сайте авиакомпании «Аврора» указано, что костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляска, съёмные протезы конечностей (рук, ног), портативный концентратор кислорода (с габаритами 55*40*20 см), используемые пассажиром, и которые можно безопасно разместить в салоне воздушного судна, провозятся в салоне воздушного судна при наличии места для их безопасного размещения, в ином случае сдаются в багаж без взимания дополнительной платы.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *