Почему новосибирцам нужно посмотреть мультфильм «Ганзель, Гретель и Агентство Магии»

Кадр из мультфильма «Ганзель, Гретель и Агентство Магии»

На экраны кинотеатров России вышел новый мультфильм, снятый воронежской студией Wizart. Это красивая история, снятая по мотивам знаменитых братьев Гримм.

Кинотеатры приглашают новосибирцев посмотреть новый сказочный мультфильм «Ганзель, Гретель и Агентство Магии». Его создатели из студии Wizart рассказали пять удивительных фактов, которые они выяснили в процессе работы.

Это не мультфильм

За век существования кинематографа сказка братьев Гримм «Ганзель и Грета» практически не экранизировалась в формате анимации. В 1932 году на экраны вышла сказка «Детки в чаще» от Уолта Диснея, а спустя 22 года появился мультипликационный мюзикл «Ганзель и Грета». А вот более современных версий мультипликаторы Wizart не нашли.

«Возможно, потому что «Ганзель и Гретель» – настоящий хоррор. Не каждый возьмётся за его анимационную экранизацию! Да, мрачные мультфильмы, которые любят зрители во всём мире, существуют: это и «Кошмар перед Рождеством», и «Труп невесты». Но нам не хотелось пересказывать жуткую сказку – нам хотелось адаптировать её, поработать над ней совсем с другой стороны», — рассказали авторы новой ленты.

Более полусотни сценариев

Изначально было написано 30 версий того, как будут развиваться события. Затем они переросли в 57 сценариев, которые кардинально отличались друг от друга. Один из сценариев рассказывает о том, как в лесу живёт отец и его дети. Однажды его похищает ведьма, и дети отправляются на поиски. Они попадают в ловушку, и им приходится прислуживать злой колдунье. В тоже время дети разрабатывают план, как спастись самим и спасти отца.

Новый же мультфильм был написан по сценарию, в котором существует школа спецагентов, куда попадают непослушные дети на перевоспитание. Туда-то и попадают неисправимые шалопаи Гензель и Грета.

Шпионские истории и «Бриллиантовая рука»

Создатели рассказали, что их вдохновлял юмор комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука». Это пример доброго и качественного юмора. Также они пересмотрели боевики про Джеймс Бонда, «Кингсман» и другие истории про шпионов. Однако авторы не хотели подражать американскому кино. Ведь из-за различий в менталитете российский зритель просто не понял бы того, о чём хотели рассказать авторы.

В роли пасхалок – сказки Пушкина

Для того, чтобы создать атмосферу сказочности, создатели пользовались произведения Александра Пушкина. И авторам удалось соеденить Бабу-Ягу и бластеры, Гигантского монстра похожего на Колобка и всякие шпионские штучки. Внимательный зритель найдет отсылы к сказкам великого русского поэта и писателя.

«Мы своей культурой дорожим и для нас честь показывать её не со стереотипной стороны – через шапки-ушанки, балалайки и медведей – а с другой, может быть даже в какой-то степени фольклорной. Само собой, нам было интересно и соединить такой подход с чем-то современным», — рассказали создатели мультфильма.

Что важнее?

Создатели в своём мультфильме поставили вопрос, что важнее семья или принципы? Ведь каждый в семье видит ситуацию по-своему. Но они не хотят слышать друг друга и поэтому теряют родственную связь.

«Хотелось предостеречь зрителя и показать своё видение проблемы: если человека по-настоящему любишь, то, наверное, сможешь сделать исключение и отказаться от принципов – наступить на горло собственной песне», — подытожили создатели.


Когда смотришь такие мультфильмы, вспоминаешь, что иногда бывает полезно положиться на удачу. И сайт плей фортуна полная версия предоставляет такую возможность всем желающим.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *