Безработные новосибирцы неохотно берут деньги в долг

деньги на фоне платежки

Фото: Александра Фоменко

Около 60% жителей Новосибирской области ответили отрицательно на вопрос, готовы ли они взять деньги в долг, если они останутся без работы.

Большинство жителей Новосибирской области, которые находятся в поиске работы не испытывают финансовых трудностей. По информации портала hh.ru, сбережения имеют 58% соискателей, 36% ответили, что они получают поддержку семьи. Достойную компенсацию работодатели выплатили 22% респондентов.

При этом более половины отметили, что после увольнения они начинают испытывать денежные затруднения через две недели. Однако, 59% опрошенных в этом случае предпочитают не брать деньги в долг. Из тех, кто всё-таки решится на этот шаг, 28% одалживают деньги у родственников, 14% — у друзей, а 9% оформят кредит в банке.

«Чаще всего за помощью к друзьям обращаются представители сферы «Туризм, развлечения, рестораны», к родственникам – юристы и административный персонал, а в банки – медики и фармацевты, а также представители транспортной сферы», — рассказала руководитель пресс-службы «HeadHunter Сибирь» Лилия Эсауленко.

На вопрос, давали ли вы деньги в долг коллегам, 54% сказали: «Да». Из них 78% всегда получали обратно одолженные средства, а 22% ответили, что иногда им не возвращали долг. Чаще всего деньги обратно получали женщины.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.