Дети одни дома, или спасатели приходят на помощь

За выходные кемеровские спасатели выезжали на 29 обращений горожан. Три из них – от обеспокоенных родителей, которые не смогли попасть домой, где остались маленькие дети.

В Кемерово спасатели пришли на помощь трём семьям с маленькими детьми. Первый сигнал поступил из Заводского района – семейная пара просила открыть дверь квартиры, где остался один их 7–летний сын. Как выяснилось, родители пошли провожать гостей, а ребёнок решил остаться дома и посмотреть мультфильмы. Вернувшись, те не смогли открыть дверь, она оказалась заперта на щеколду. На звонки, стук в дверь и крики мальчик не отвечал. Оставалось одно – вызвать спасателей, которые используя специальный инструмент вскрыли квартиру. Ребёнок крепко спал, медицинская помощь ему не понадобилась.

Похожий случай произошёл в Заводском районе. Бабушка вышла на лестничную площадку, а её 6–летний внук в это время подвинул задвижку. Попытки объяснить ребёнку, каким образом открыть дверь, оказались тщеты. Женщине пришлось звать на помощь спасателей. Всё обошлось.

В Рудничном районе житель Кемерово решил встретить жену около подъезда. В это время в квартире в кроватке остался спать двухлетний малыш. Из–за сквозняка дверь закрылась, и семья не смогла попасть домой. Спасатели при помощи штурмовой лестницы поднялись на 2 этаж, проникнув в квартиру через окно.

В последние годы такие случаи перестали быть редкостью. Как советуют специалисты маленьких детей вообще лучше не оставлять без присмотра, а также, как в старые времена, иметь под рукой запасные ключи или у соседей.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.