Мэрия Новосибирска выиграла иск у компании Алексея Джулая на 30 миллионов рублей

Татарский район снижение числа неплательщиков

Фото с сайта pixabay.com

Арбитражный суд вынес решение по иску мэрии Новосибирска к ООО «Дискус-Строй», которым руководит депутат горсовета Алексей Джулай. Решение ещё может быть обжаловано.

Более 30 миллионов должно заплатить мэрии Новосибирска ООО «Дискус-Строй». Такое решение вынес Арбитражный суд Новосибирской области.

Как сказано в материалах суда, задолженность компании «Дискус-Строй» образовалась с февраля 2019 года. В январе прошлого года она выросла до 28 миллионов рублей. Компания не платила арендную плату за пользование землёй.

«В соответствии с договором аренды, если арендатор не исполняет свои обязательства, ему можно начислить неустойку. Мэрия начислила дополнительно 2,6 миллион рублей», — говорится в материалах дела.

При этом, мэрия Новосибирска отправила в адрес ООО «Дисмкус-Строй», которым руководит депутат горсовета Алексей Джулай, досудебное уведомление. Однако оплата долга и сумма неустойки не были выплачены. Мэрия была вынуждена подать в суд о взыскании 28 миллионов рублей долга по арендной плате и 2,6 миллиона рублей в качестве неустойки.

В материалах суда также говорится о том, что площадь участка, за который компания не платила арендную плату, составляет 267,5 тысячи квадратных метра. На нём ООО «Дискус-Строй» построила дома, которые относятся к Плющихинскому жилмассиву. Договор был заключен ещё в 2013 году.

Представитель компании пояснила в суде, что установленный размер арендной платы не подтверждён, так как участок был разделён, а дополнительное соглашение не заключалось.

Однако суд не принял во внимание доводы ответчика и удовлетворил иск мэрии.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.