На железнодорожном вокзале Барабинска сотрудники транспортной полиции задержали двух наркоманов

надевает наручники полиция

Ими оказались вахтовики, жители города Куйбышев, направлявшиеся на работу в Иркутскую область. Их подозревают в незаконном хранении наркотических средств.  

Как только не ухищряются любители «травки» спрятать заветную дозу так, чтобы, как говорится, комар носа не подточил. Но у работников транспортной полиции глаз намётанный, они быстро вычисляют среди людей из толпы нарушителей закона. Так случилось и в этот раз. Сначала у полицейских вызвал подозрение один из пассажиров, пришедших на станцию. Когда они направились к нему, тот заволновался и попытался выбросить в урну пакет с сигаретными фильтрами, пропитанными тёмным веществом – экстрактом маковой соломки, которое, согласно заключению криминалистов, является наркотическим средством. 37-летний мужчина во время задержания признался, что перед поездкой самостоятельно изготовил наркотик и рассчитывал употреблять его во время вахты.

В отношении подозреваемого дознаватели линейного отдела МВД России на станции Барабинск возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные изготовление и хранение наркотических средств), за которое предусмотрено максимальное наказание в виде трёх лет лишения свободы.

Спустя несколько минут в поле зрения транспортных полицейских попал ещё один 29-летний мужчина, также житель Куйбышева, который ожидал отправления поезда. Полицейские, осмотрев багаж пассажира, обнаружили в его сумке и изъяли шприц и две пластиковых ёмкости из-под капель для носа с бурой жидкостью и 39 ватных дисков. Как позже выяснят эксперты, изъятое у задержанного вещество также является экстрактом маковой соломки. Установлено, что в день поездки подозреваемый изготовил наркотик, часть употребил, а другую оставил для дальнейшего употребления по прибытию на работу.

В отношении мужчины линейным отделом МВД России на станции Барабинск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере). Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.