Реальные сроки за незаконное получение субсидий получили двое томичей

Государственный обвинитель убедила суд в виновности двух руководителей сельхозпредприятий Томска в незаконном получении субсидии в размере более 2,8 миллиона рублей.

«Судом установлено, что в период с ноября 2015-го по апрель 2016 года подсудимые, являясь руководителями сельскохозяйственных предприятий, заключили между собой фиктивные договоры поставки семян, которые не исполнялись. В последующем они были представлены в региональный департамент для получения субсидии на возмещение части затрат на приобретение семян», —сообщает прокуратура региона.

Сумма незаконно полученных субсидий, составила более 2,8 миллиона рублей.

Кировский районный суд г. Томска признал двух жителей областного центра виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ (пособничество в мошенничестве).

В ходе судебного заседания, один из подсудимых признал вину полностью. Второй был не согласен с предъявленными обвинениями и полностью всё отрицал, ссылаясь на фактическое исполнение заключенных между организациями договоров. Но государственный обвинитель представил полный пакет доказательств и Кировский районный суд Томска вынес вердикт – виновны и назначил наказание одному в виде 4,5 года лишения свободы с испытательным сроком в четыре года. Второму мужчине — 5,5 лет лишения свободы с испытательным сроком в 4,5 года.

Также суд удовлетворил гражданский иск прокурора о взыскании суммы причинённого ущерба в размере 1,2 миллиона рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.