Сибиряки счастливы от походов за покупками

магазин

Фото из архива ЧС-ИНФО

Уровень доверия новосибирских покупателей к онлайн-шоппингу выше, чем в среднем по России. Причем для женщин важнее доверие, а для мужчин – совершать покупки в любимом магазине.

Каждый второй россиянин называет себя счастливым. Большинство сибиряков – 59% выбрали этот ответ во время исследования, проведённого накануне Дня счастья аналитиками AliExpress Россия. Среди россиян так ответили 56% респондентов.

«При этом прошлой весной больше радости от жизни получал 21% россиян и 14% жителей регионов Сибири. Почти половина опрошенных не заметила особенных перемен в настроении. Более счастливыми этой весной себя почувствовали 23% россиян и 24% жителей Сибирского федерального округа», — пояснили в пресс-службе компании AliExpress Россия.

Большинство опрошенных рассказали, что их делает счастливее покупки одежды и обуви. Так ответили 48% опрошенных, гаджеты, бытовая техника и умные помощники для дома – 32%, аксессуары для дома и товары для хобби -31% и 23% соответственно.

Во время исследования выяснилось, что женщины стали покупать платья в 3 раза чаще чем в прошлом году, а мужчины «увлеклись» джемперами. Покупки этого товара выросли в 2,2 раза. Оборот ноутбуков вырос на 33%.

Новосибирские покупатели обладают более высоким уровнем доверия. Для 57% важно наличие положительных отзывов о товаре, в то время как в среднем по России этот показатель равен 55%. Причём для женщин этот показатель важнее – 63%, а у мужчин лидируют покупки в любимом магазине – 55%.

Респонденты признались, что счастливого россиянина можно определить по улыбке. Так ответили 59% опрошенных. По смеху и шуткам – 33%. При этом 15% не проявляют вообще никаких эмоций.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.