В Новосибирске юные «снежные снайперы» выясняли, кто из них является самым метким

биатлон

В Новосибирской области 19 марта торжественно завершились Всероссийские детские соревнования по биатлону «Кубок Анны Богалий – Skimir». В них приняли участие около 500 спортсменов из 26 субъектов России. Они боролись за первенство в трёх видах программы, а также участвовали в «эстафете дружбы» и «нулевом этапе» соревнований. 

В церемонии закрытия состязаний приняли участие заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов и главный федеральный инспектор по Новосибирской области Юрий Семёнов. Они тепло поблагодарили «виновницу» торжества, в честь которой прошли состязания юных «снежных снайперов», двукратную олимпийскую чемпионку Анну Богалий.

Как рассказали организаторы спортивного мероприятия, соревнования на призы прославленной биатлонистки в нынешнем году прошли в девятый раз и прошли в три этапа. Первый состоялся 15-19 февраля в Санкт-Петербурге, второй — принимал Южно-Сахалинск 2-9 марта, а третий этап, финальный, проходил 14-19 марта на трассах Новосибирска.

«Снежные снайперы», возраст которых составил 10-14 лет, оспорили на Новосибирском биатлонном комплексе первенство в трёх личных видах программы – индивидуальной гонке, спринте и масс-старте. Завершающим этапом турнира стали так называемые «эстафеты дружбы», когда в составе одной команды бегут ребята, представляющие разные регионы.

Наибольшего успеха добилась 14-летняя воспитанница ГАУ НСО «Спортивная школа олимпийского резерва по биатлону» из Новосибирска Злата Шульгина, занявшая первое место по итогам всех этапов турнира.

Заключительным аккордом Кубка Анны Богалий стал так называемый «нулевой» этап, в котором участвовали дошкольники и младшеклассники. Самыми маленькими из них были дети 3-4-летнего возраста, а самыми старшими — малыши от 6 до 8 лет.

В интересных и напряжённых соревнованиях приняли участие юные стрелки из Алтайского края, Амурской, Волгоградской, Вологодской областей, Забайкальского края и других регионов. Более 60 процентов из них, то есть 143 спортсмена, представляли Сибирский федеральный округ.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.