В Томской области инструктор, будучи подшофе, учил водить машину

Фото: pixabay.com

На 8 километре автодороги Томск – Мирный – Межениновка сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль, принадлежавший одной из автошкол Томска, за рулём которой находилась девушка и рядом инструктор, действия которого показались подозрительными и привлекли внимание полицейских.

В Томском районе сотрудники отдельного специализированного взвода ДПС ГИБДД задержали инструктора автошколы с признаками алкогольного опьянения.

При проверке документов инспекторы обратили внимание на то, что мужчина, как-то их сторонится и старается держаться подальше, соблюдая дистанцию более, чем необходимо в данной ситуации.  Однако ни медицинская маска, ни дистанция, не помогли ему скрыть от полицейских исходивший от него запах алкоголя.

Сотрудники ГИБДД предложили ему пройти освидетельствование на состояние опьянения. Результат однозначный – инструктор автошколы пьян. Позже это подтвердило и медицинское освидетельствование.

По данному факту составлен административный материал по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ, в соответствии с которым предусмотрено наложение штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Кстати, водителю — нарушителю, по истечении срока лишения прав, придётся самому стать студентом автошколы и пройти проверку знаний Правил дорожного движения: сдать теоретическую часть экзамена на право управления транспортными средствами.

В отношении автошколы инициировано проведение административного расследования.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.