Вымогателей из Новосибирска, Омска и Новокузнецка приговорили к 50 годам колонии строгого режима

Следком знак Жених невеста преступление

Фото из архива ЧС-ИНФО

Преступники выбивали деньги с бизнесмена, думая, что он похитил у них 33 миллиона рублей.

Пятерым вымогателям из Новосибирска, Новокузнецка и Омска вынесен приговор в Кузбассе. По информации Следственного комитета, в апреле 2017 года 34-летний житель города Омска и его знакомый из Новосибирска обнаружили: счета их фирмы в Новокузнецке обеднели на 33 миллиона рублей. Чтобы найти пропажу, они отправились в Кузбасс.

В Новокузнецке мужчины заподозрили в хищении 34-летнего горожанина. Они выманили его в адвокатскую контору, избили и стали удерживать в плену, требуя вернуть деньги. Когда же преступники убедились, что денег их пленник не крал, то просто-напросто отпустили его. Предварительно с потерпевшего взяли расписку о выплате четырёх миллионов рублей.

Мужчина тут же обратился в ФСБ.

— Материалы дела составили 23 тома, — приводит информацию СК по Кемеровской области Сиб.фм, — следователем были проведены десятки очных ставок, опознаний, допрошено более ста свидетелей, проведено большое количество осмотров различных предметов и документов, а также судебных экспертиз.

В ходе расследования выявлено ещё двенадцать эпизодов преступной деятельности подозреваемых. В итоге их приговорили к отбыванию наказания в колонии строгого режима. Они получили от девяти до одиннадцати лет.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.