Жителя Республики Алтай мошенники лишили 29 тысяч рублей

Человек набирает на мобильном телефоне сообщение

Фото из Архива ЧС-ИНФО

В отдел полиции по Майминскому району обратился мужчина с заявлением о хищении денег с банковской карты.

Более 28 тысяч рублей обманным путём похитили мошенники у жителя села Майма. Мужчина хотел воспользоваться услугами популярного сервиса по поиску попутчика. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Республике Алтай.

Как стало известно, мужчина хотел вернуться домой из Новосибирска. Он нашёл водителя, с которым связался по телефону для уточнения деталей предстоящей поездки.

«В ходе разговора незнакомец предложил внести предоплату, на что он согласился. Посредством мессенджера водитель отправил мужчине ссылку, пройдя по которой тот должен был оплатить будущую поездку», — уточнили в пресс-службе.

Там добавили, что потерпевший ввёл персональные данные банковской карты, в том числе и CCV-код. После этого, мошенники сняли все имеющиеся на счету деньги в сумме 28 968 рублей. Дозвониться до водителя мужчина не смог, так как тот не отвечал на телефонные звонки. По этой причине потерпевший обратился в правоохранительные органы.

В полиции по данному факту возбудили уголовное дело. Личность и нахождение мошенника устанавливаются.

По информации, распространённой в сети интернет, чаще всего мошенники похищают деньги у пользователей сервисов BlaBlaCar, Avito, AliExpress. А специалисты службы безопасности напоминают клиентам банков, о том, что нельзя передавать секретный код никому, даже сотрудникам финансовых организаций.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.