«Газпром межрегионгаз Новосибирск» уведомил четыре тысячи неплательщиков о прекращении газоснабжения

Межрегионгаз

«Газпром межрегионгаз Новосибирск» приступил к реализации законной меры воздействия на абонентов, накопивших долги за газ: отключению от газоснабжения. О предстоящем отключении уже уведомлено более четырех тысяч злостных неплательщиков Новосибирской области, сообщили в пресс-службе поставщика газа.

В списке на отключение находятся как жители частного сектора, так и многоквартирных домов. При этом отказ в получении уведомления или тот факт, что пользователь не проживает по данному адресу, не снимает с него ответственности.

Отмечается, что приостановке подачи газа всегда предшествует уведомительная работа: абонентов оповещают о долгах по телефону и посредством СМС-сообщений, рассылают им уведомления о задолженности, предупреждения о предстоящем отключении, досудебные претензии. Крайние меры применяются только в отношении злостных неплательщиков, игнорирующих предложения газовой компании урегулировать ситуацию с долгами.

Согласно действующему законодательству, основанием для приостановления газоснабжения служит отсутствие оплаты или неполная оплата потреблённого газа в течение двух месяцев подряд.

Справка ЧС-ИНФО:
Действие моратория на отключение и начисление пеней за просрочку платежей за коммунальные услуги, введенного Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 года №424 в связи с пандемией коронавируса, закончилось 1 января 2021 года.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.