Новосибирск появится на банкнотах

Банкноты новые

Источник изображения: Телеграм

Изображение города Новосибирска планируется нанести на десятирублевую банкноту при модернизации российских денег, которая произойдет в течение ближайших пяти лет.

Как сообщается на официальном сайте Центробанка РФ, Совет директоров Банка России определил приоритетные цели развития наличного денежного обращения, в том числе принял план поэтапной модернизации банкнот для повышения их качества. «В 2021–2025 годах будут разработаны и выпущены в обращение шесть модернизированных банкнот с усовершенствованным защитным комплексом и современным дизайном», — говорится на сайте ЦБ РФ.

В 2022 году в обращение должны поступить модернизированные банкноты номиналом 100 рублей, в 2023 году — 1000 и 5000 рублей, в 2024 году — 500 рублей, а в 2025 году — 10 и 50 рублей.

При этом на лицевой стороне банкнот номиналом 10 рублей появится изображение Новосибирска. А вот Красноярск, наоборот, исчезнет с купюр.

«Дизайн и базовый защитный комплекс банкнот образца 1997 года разрабатывались почти 30 лет назад. В 2001–2010 годах Банк России выпустил двенадцать модификаций этих банкнот. Однако последние 10 лет защитный комплекс бумажных денежных знаков не совершенствовался, и настало время продолжить его модификацию, одновременно сделав дизайн банкнот более современным. По мере насыщения наличного денежного оборота новыми модернизированными банкнотами, которые появятся в 2022–2025 годах, на протяжении как минимум ближайшего десятилетия они будут обращаться параллельно со всеми видами существующих банкнот и их различными модификациями», — комментирует заместитель Председателя Банка России Михаил Алексеев.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.