Новосибирцы должны почти 2,5 миллиарда рублей налога на имущество

налоги, финансы

В Новосибирской области 40 собственников имущества должны более 74 миллионов рублей.

По информации регионального Управления Федеральной налоговой службы России за первые два месяца задолженность по имущественным налогам сократилась на 269 миллионов рублей. Всего на 1 марта 2021 года новосибирцы должны 2,47 миллиарда рублей в качестве налогов на имущество, землю и транспорт. В пресс-службе ведомства отметили, что на снижение задолженности влияет повышение платёжной дисциплины налогоплательщиков, а также расширение инструментов взыскания.

По словам начальника отдела урегулирования задолженности Управления ФНС по Новосибирской области Наталья Шелехова, тенденция уменьшения суммы долга, который возникает после наступления срока уплаты отмечается в течение последних пяти лет.

«То есть количество жителей региона, уплачивающих имущественные налоги в срок не позднее 1 декабря, стабильно увеличивается. Например, в 2020 году уровень собираемости вырос на 4% и составил 97%», — отметила она.

Налоговая служба регулярно информирует недисциплинированных граждан о необходимости уплаты налогов. Им отправляют СМС-оповещения, передают информацию работодателям. Кроме того, с должников могут списать задолженность принудительно с банковского счёта или арестовать их имущество, например автомобили и документы на них. Такие меры имеют высокую эффективность по погашению задолженности.

Самая большая группа из 162 тысяч человек имеют общую задолженность 484,3 миллиона рублей. Каждый из них не оплатил налоги на сумму от 1 до 10 тысяч рублей. Задолженность более миллиона рублей имеют 40 плательщиков. А самый большой долг по уплате налогов имеет житель Новосибирского района. Он не заплатил около 7 миллионов рублей.

Проверить задолженность по налогам можно в личном кабинете налогоплательщика для физических лиц на сайте ФНС России, через портал Госуслуг, а также в любой налоговой инспекции или отделении МФЦ. Заплатить налоги можно также через Личный кабинет налогоплательщика, с помощью мобильного приложения «Налоги ФЛ», через сервис «Уплата налогов» на сайте ФНС России, через портал госуслуг или банки.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.