Школьник-наркокурьер пойдет под суд в Новосибирске

Несовершеннолетний житель Новосибирска попытался продавать синтетические наркотики, но был пойман на месте преступления. Теперь его ждет уголовная ответственность.

Желание заработать хорошие деньги толкнуло школьника Новосибирска на поиск вакансий в интернете. В соцсети он наткнулся на предложение о работе наркокурьером и связался с «работодателем». В переписке парень получил задание и принялся его выполнять: нужно было забрать партию синтетических наркотиков и распространить её на территории Новосибирска через тайники-закладки.

«11 ноября 2020 года в Кировском районе Новосибирска обвиняемый был задержан сотрудниками полиции, при себе у него было обнаружено и изъято наркотическое средство в крупном размереA, — позже сообщили в пресс-службе ЗС СУТ СК РФ.

Сегодня расследование уголовного дела завершено. Парня обвиняют в покушении на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере с использованием компьютерной сети «Интернет» (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). В ближайшее время судьбу школьника будут решать в Кировском районном суде Новосибирска.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.