Четыре года грозит новосибирцу за хранение 18 патронов

Фото пресс-службы УТ МВД России по СФО

У жителя города Чулыма сотрудники транспортной полиции обнаружили боеприпасы. В отношении 38—летнего мужчины возбуждено уголовное дело.

Сотрудники линейного отдела МВД России на транспорте в городе Чулыме задержали мужчину, у которого обнаружили 18 патронов. Боеприпасы хранились без соответствующего разрешения.

Как рассказали в пресс-службе Управления МВД России на транспорте по Сибирскому федеральному округу, мужчина приобрел патроны калибра 7,62 мм во время охоты несколько лет назад и хранил их дома. Позже он планировал купить охотничье ружьё. Однако, у него не было соответствующего разрешения.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение и хранение боеприпасов». Максимальная ответственность – лишение свободы на срок 4 года со штрафом в размере до 80 тысяч рублей», — уточнили в пресс-службе.

Там отметили, что расследование уголовного дела продолжается. Также в транспортной полиции напомнили новосибирцам, что если граждане обратятся в правоохранительные органы добровольно и сдадут огнестрельное оружие, его составные части или боеприпасы и взрывчатые вещества, то им не грозит уголовная ответственность.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.