Омский хоспис для детей просит о поддержке

В омском хосписе «Дом радужного детства» лежат неизлечимо или очень тяжело больные дети.

Руководитель омского благотворительного центра «Радуга» Валерий Евстигнеев рассказывает, что когда побывал в Германии, увидел там европейские хосписы, где отношение врачей и обывателей к паллиативным детям – спокойное, теплое и заботливое. Вернувшись он загорелся идеей построить такой же хоспис в России: место, где не будет боли и отчаяния, которое станет шансом на жизнь без мук и унижений даже для самых тяжело больных детей.

Сейчас подопечных «Дома радужного детства» встречает три комфортабельных корпуса посреди природы. 28 процедур, среди которых: адаптивная физкультура, массаж, бассейн, канис — и монтессори терапия, и многое другое. Корпуса оборудованы таким образом, чтобы подопечные не чувствовали себя чуждыми и потерянными: много окон, много света и тепла, на стенах – глиняная лепнина, которую дети могут трогать и изучать, много живых растений и пение канареек.

Помимо работы над физическим состоянием детей ведется большая работа с психологическим состоянием семей. С ними занимается психолог, проводятся семинары, цель которых научиться взаимодействовать, адаптироваться и продолжать работать за пределами «Дома радужного детства». Ведь каких бы результатов подопечные не добивались в хосписе на процедурах, все это может откатиться назад, если не проводить последующую постоянную работу.

«Когда у сына была первая операция, я конечно была в истерике. Врачи давали шансы пятьдесят на пятьдесят — или будет ходить, или никогда в жизни больше не встанет с коляски, — рассказывает мама одного из подопечных Дамира. — Все это время рядом со мной находился Валерий Алексеевич Евстигнеев. Он показывал мне на своем телефоне фотографии детей, называл их имена, диагнозы, рассказывал про них, и сквозь слезы я удивилась, неужели он помнит их всех. А он ответил: «Да, у меня 18 тысяч детей»».

Узнать как помочь «Дому радужного детства» можно на сайте центра: hospice-raduga.ru

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *