За нападение на семью и похищение бизнесмена житель Новосибирска отправится в колонию

Житель Новосибирска отправится за решётку на девять лет за нападение на семью и похищение человека. Приговор, за преступление, совершенное в сентябре 2019 года, вступил в законную силу.

Осужденный 39-летний Евгений Дамм признан виновным и отправится за решетку за совершение разбоя, незаконное лишение свободы и похищение человека.

Ночью 6 сентября 2019 года вооруженный преступник в маске ворвался в загородный дом семьи новосибирского предпринимателя. Он вынес ценные вещи из бани, расположенной на участке, а затем, угрожая оружием мужчине и его жене, забрал хранившиеся в доме 150 тысяч рублей. Затем он запер женщину в подполе, а мужчину связал, посадил в его же машину и вывез в безлюдное место в районе станции Мочище. Там преступник привязал предпринимателя цепями к бетонной столбу и избивал, добиваясь информации о местонахождении других сбережений. Когда преступник отвлекся, заложник сумел вырваться и сбежать.

Сотрудники полиции позже нашли на месте совершения преступления многочисленные улики, благодаря которым удалось предъявить нападавшему обвинения. Задержали преступника только в марте 2020 года.

Ранее Евгений Дамм уже был судим за разбойное нападение, мошенничество, угон автомобиля и причинения тяжкого вреда здоровью.

3 февраля 2021 года Новосибирский районный суд Новосибирской области вынес приговор по делу о нападении на семью предпринимателя.  Обвинение было предъявлено по статьям 162, 127, 166, 126 УК РФ.  В колонию строго режима он отправится на девять лет. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.