За взятку таможеннику красноярец предстанет перед новосибирским судом

Сотрудники ФСБ задержали Новосибирца за взятку взятка наручники купюры

Фото с сайта pixabay.com

Житель города Красноярска предложил денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей сотруднику Новосибирской таможни за возвращение контрафактного товара.

Следователи Новосибирского следственного отдела Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР завершили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении жителя Красноярска. Мужчину обвиняют в покушении на дачу взятки должностному лицу. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как стало известно, 21 декабря мужчина предложил 100 тысяч рублей сотруднику Новосибирской таможни. За это он должен был не проводить таможенный контроль партии товара, которая имела признаки контрафакта и вернуть её владельцу.

«После передачи взятки обвиняемый был задержан сотрудниками службы по противодействию коррупции Сибирского таможенного управления во взаимодействии с УФСБ России по Новосибирской области, так как сотрудник таможни заранее сообщил в правоохранительные органы о поступившем ему незаконном предложении», — уточнили в пресс-службе.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением передано в Дзержинский районный суд, где будет рассмотрено по существу.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.