В 2020 году красноярцы перевели по картам на 90 миллионов рублей больше новосибирцев

Жительница Новосибирска перевела мошенникам 8 миллионов рублей обман мошенничество

Фото Анатолия Якимова

Аналитики Сибирского ГУ ЦБ России опубликовали данные по количеству операций и суммам средств, переведённым по банковским картам.

Жители Новосибирской области в 2020 году совершили 146,1 миллиона операций по переводу средств на банковские карты. Это на 36 миллионов больше, чем годом ранее. Всего новосибирцы перевели 779,4 миллиарда рублей. В 2019 году эта цифра была на 174 миллиарда рублей меньше. Однако это не самые большие показатели в Сибирском федеральном округе.

Больше всего операций по переводу денежных средств было совершено на территории Иркутской области – 178,5 миллиона. На 3 миллиона операций меньше было свершено в Красноярском крае. А вот по количеству переведённых средств наоборот лидирует Красноярский край. Из этого региона отправили 869,5 миллиарда рублей, а из Иркутской области – 821,1 миллиарда.

По словам аналитиков, рост безналичных операций наблюдается уже не первый год. Это связано не только с увеличением банковских карт, но и с удобным и простым функционалом переводов, в том числе и по номеру телефону.

«У переводов по номеру телефона через СБП есть ряд преимуществ перед карточными транзакциями и аналогичными сервисами, которые предлагают некоторые банки. Это бесплатный лимит на переводы на сумму до ста тысяч рублей в месяц, большое количество банков-участников и мгновенное зачисление денег. За прошлый год количество операций через систему выросло в 16 раз», — отметил заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Павел Вернер.

При этом меньше всего переводов на банковскую карту осуществили жители республик Алтай и Тыва – 54,8 миллиарда и 77,6 миллиарда рублей.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.