В Новосибирской области перед судом предстанут родители погибших на пожаре детей

Фото ГУ МЧС России по Новосибирской области. Фото носит иллюстративный характер

Завершено расследование уголовного дела в отношении родителей трёх детей, которые погибли во время пожара в Новосибирском районе.

В октябре прошлого года в СНТ «Ёлочка-2» Криводановского сельсовета Новосибирского района произошел пожар непригодного для жилья строения, в котором погибли трое детей. В отношении их родителей было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В четверг, 25 марта, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд. Об этом рассказали в Следственном управлении СКР по Новосибирской области.

Как стало известно, 15 октября 2020 года, 35-летняя женщина растопила печь, в неприспособленной для жилья постройке. Не зафиксировав дверцу, она отправилась к 39-летнему супругу, который был в строящемся рядом доме. При этом в постройке остались одни дети в возрасте 7, 5 и 3 лет.

«Пока родители отсутствовали, постройка загорелась. При разборе завалов были обнаружены тела погибших детей. Их родители, понимая, что дети погибли скрылись с места пожара, не предпринимая попыток потушить возгорание», -рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Она добавила, что следователи собрали достаточно доказательств. Уголовное дело направлено в суд с утверждённым обвинительным заключением, для рассмотрения по существу.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.