Жители Бердска спасли из горящего дома девочек-сестрёнок

пожар, огонь, дом

Фото: из соцсетей

В частном жилом доме Бердска 22 марта вспыхнул пожар. Внутри полыхающего здания оказались запертыми двое детей. Соседи эвакуировали сестренок до приезда спасателей.

«Сообщение о пожаре на улице Герцена в Бердске поступило в оперативную службу МЧС России 22 марта в 17:25.  Прибывшие на место спасатели обнаружили, что деревянный дом полностью охвачен огнем, и пламя распространяется на хозяйственные постройки соседних участков. Огнеборцы приступили к тушению возгорания и защите от огня соседних жилых домов. Через 14 минут после прибытия пожар был локализован, спустя еще 11 минут ликвидировано открытое горение, более двух часов потребовалось пожарным для полной ликвидации и проливки сгоревших конструкций», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

До приезда пожарных трое соседей обнаружили, что в горящем доме находятся две девочки-сестренки 8-ми и 12-ти лет. Очевидцы попытались открыть входную металлическую дверь, но это им не удалось. В это время дом был полностью охвачен огнем, горела крыша и начали рушится перекрытия. Пути эвакуации были отрезаны огнем. Девочки не растерялись и  ползком перебрались в самую дальнюю комнату, прикрыли рот тканью и стали стучать в окна.

«Мы услышали громкий стук. Подручными средствами разбивали стекла окон, чтобы попасть внутрь дома. В одном из окон увидели детей и вытащили их из горящего дома. После чего отнесли девочек в соседний дом», — рассказали соседи.

В результате пожара огнем уничтожен жилой дом и надворные постройки по всей площади, а также повреждены огнем надворные постройки двух соседних домов. Общая площадь пожара составила 131 квадратных метров. Причину возникновения пожара предстоит установить дознавателям МЧС России. В результате происшествия никто не пострадал.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.