В Новосибирске ввели режим повышенной готовности из-за снега

Фото Павла Разуваева

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Новосибирска ввела в городе режим повышенной готовности в связи с активным таянием снега.

Сегодня, 26 марта, мэр Новосибирска Анатолий Локоть утвердил решение городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности о введении в городе режима повышенной готовности.

— Это связано с активным таянием снега из-за резкого потепления окружающего воздуха, — говорится в официальном сообщении мэрии. — Возникли риски подтопления инфраструктуры города, расположенной в низких местах. Из-за подтопления придомовых территорий и участков дорог возникли перебои в работе оперативных служб, превышены нормативные сроки реагирования на обращения жителей города, что представляет реальную угрозу жизни и здоровью людей.

Все экстренные службы мобилизованы для принятия оперативных мер по борьбе с паводковыми водами. В распоряжении указано, что департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска предписано организовать уборку улиц и вывоз снега. Муниципальным службам приказано убирать снег круглосуточно. При этом, снег и наледь указано убирать не только с дорог и из дворов, но и с крыш и придомовых территорий. А главы районов отвечают за то, чтобы как можно быстрее разгрести все снежные кучи и завалы, скопившиеся за зиму.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.