В Новосибирской области бандит из 90-х осужден за преступления прошлого на 22 года

преступник, суд

Фото: пресс-служба СК РФ по НСО

В Новосибирской области 65-летнему жителю города Куйбышева вынесен приговор по делу 23-летней давности. В 1998 году он убил двух человек и долгое время скрывался от правосудия.

За несколько лет следствием было собрано достаточно доказательств для вынесения приговора представителю криминального сообщества из 90-х. В итоге осудили его за двойное убийство, совершенное 10 февраля 1998 года.

Зимней ночью мужчина, представлявший одну из криминальных структур, решил выяснить отношения с конкурентами из Куйбышева. Двум представителям противоборствующей преступной группировки под вымышленным предлогом он назначил встречу и предложил проехать вместе с ним. В результате вывез за город, на открытую местность, остановил автомобиль возле дороги и потребовал обоих покинут салон. Уже на улице подсудимый напал на одного из потерпевших, ударом ноги сбил с ног, потерпевший упал на землю лицом вниз. Второй, под угрозой оружия, также лег рядом. Спустя несколько минут оба были убиты выстрелом в голову.

После совершения преступления, подсудимый поместил тела в багажник автомобиля, вывез на окраину города и закопал.

Спустя 15 лет эта машина будет найдена. И, несмотря на то, что к моменту её исследования она сменит десяток владельцев, в багажнике все же будут найдены биологические следы, которые эксперты идентифицируют как кровь одного из погибших.

Установить, кто стоял за убийствами, следователи смогли лишь в 2013 году. К тому времени преступник успел отсидеть в тюрьме за другое преступление и вышел на свободу в 2012 году. В том же году мужчина напал в подъезде дома на директора управляющей компании города Куйбышева. Женщине он нанес несколько ударов по голове металлическим предметом. Она выжила, но получила тяжелые травмы.

«Судебные решения по уголовному делу несколько раз пересматривались,  в настоящее время окончательно приговором суда осужденному назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима», — сообщили в пресс-службе СК

Осужденный признан виновным по статье 105 УК РФ (убийство двух лиц) и 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.