В Новосибирске мусорный полигон сделают ещё больше

мусор свалка избавиться от свалок

Фото: Сергей Завражных. Изображение носит иллюстративный характер

Гусинобродский полигон твёрдых бытовых отходов в Новосибирске хотят сделать ещё больше.

Самая большая свалка Новосибирска уже почти заполнена. По информации мэрии города, на крупнейшем полигоне твёрдых бытовых отходов – Гусинобродском – осталось всего пять процентов места, предусмотренного для складирования мусора.

Власти Новосибирска планируют увеличить площадь полигона ТКО «Гусинобродский», чтобы продлить срок его службы ещё, как минимум, на десять лет.

— В результате инвентаризации Гусинобродского полигона были уточнены пригодные для безопасного размещения отходов участки в границах самого полигона, а также условия размещения на них отходов. Данные сведения позволят сформировать новую, оптимальную систему расположения карт для складирования отходов полигона, отвечающую потребностям города и безопасности жителей сопредельных территорий, — цитирует ТАСС информацию пресс-службы мэрии.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.