В Новосибирской области выросло производство баранины и сухого молока

Фото: sm-news.ru

По информации Минсельхоза региона, в Новосибирской области в разы увеличилось производство круп, сухого молока и баранины.

По данным Новосибирскстата, по в первые два месяца 2021 года производство таких социально значимых товаров как крупы, молочные и мясные продукты показало в 2021 году наиболее динамичный рост. В январе-феврале текущего года произведено в 6,6 раз больше круп, чем за два первых месяца 2020 года.

Молокоперерабатывающие предприятия произвели за январь и февраль 2021-го на 61 процент больше молока, чем за тот же период прошлого года. На 49 процентов произведено больше сухого молока и сливок. На 16,5 процентов сделано больше сыров, на 16 процентов — сливочного масла, на 14 процентов – творога, на 8 процентов — мороженого.

— Среди поступающего региональным потребителям мяса, значительный рост отмечен по двум позициям: замороженной свинине – на 18 процентов и охлажденной баранине – в 2,3 раза. Производство говядины осталось примерно на уровне показателей прошлого года, сообщает министерство сельского хозяйства региона.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.