Прокуратура нашла в школьных столовых Новосибирска многочисленные нарушения

еда

Фото: Валентина Шигина

Новосибирская прокуратура в феврале 2021 года проверяла организацию питания детей в школах и детских садах города. В итоге были выявлены многочисленные нарушения.

О результатах проверки прокуратуры Новосибирска, проведенной совместно с прокуратурами районов, сообщили в ведомстве.

«По результатам проверок в школах и детских садах, расположенных на территории города, выявлены множественные нарушения в анализируемой сфере: несоблюдение правил хранения продуктов, нарушение санитарно-эпидемиологических требований, использование продуктов без оформленных в установленном порядке документов. Также выявлен ряд нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок продуктов питания для обучающихся образовательных организаций», — рассказали в пресс-службе.

Проверка выявила отсутствие со стороны мэрии надлежащего контроля за работой подчиненных сотрудников и подведомственных учреждений.

По выявленным нарушениям прокуратурой  мэру города внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения устранены. К дисциплинарной ответственности привлечены 14 работников.

 

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.