Таможня арестовала 25 тысяч пачек сигарет

сигареты

Фото: Сибирское таможенное управление

В Новосибирск пытались провезти крупную партию табачных изделий из Бишкека, сэкономив на акцизах.

Новосибирская таможня задержала сигареты, которые везли из Бишкека. Пачки были без обязательной для табачных изделий маркировки.

— Недобросовестные предприниматели хотели сэкономить более миллиона рублей на налоговых платежах, — сообщает отдел по связям с общественностью Сибирского таможенного управления.

Сигареты переправляли самолётом. В накладных предприниматели указали, что в самолёте находятся товары народного потребления, но при таможенном досмотре выяснилось, что это табачные изделия в количестве 25 тысяч пачек сигарет. На них были нанесены акцизные марки Кыргызской Республики, а также имелась маркировка: «для продажи в Кыргызской Республике».

По информации таможенного управления, это уже пятая партия нелегальных сигарет, которую задержали в Новосибирске. С начала года новосибирские таможенники изъяли более 230 тысяч пачек сигарет без акцизных марок Российской Федерации.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.