Учитель из Республики Алтай уехала с Колымы, получив два миллиона рублей подъёмных

Комитет образования Сусуманского округа Магаданской области готовит документы о принудительном взыскании с алтайского педагога денежной выплаты в судебном порядке.

В 2020 году на работу в школы Магаданской области пригласили педагогов по проекту «Земский учитель». На пять вакантных мест претендовало 164 человека. В число победителей вошла и учитель из Республики Алтай, приступив к работе в сентябре, и получив положенные по проекту подъёмные в сумме двух миллионов рублей.

Но проработав на новом месте в школе поселка Мяунджа всего 3,5 месяца, женщина вернулась домой вместе с семьёй, так и не вернув полученные деньги. Об этом рассказала «Магаданская правда».

В посёлок Мяунджу учитель из Республики Алтай приехала вместе с мужем и двумя детьми, третий  ребёнок остался дома. Супруг, учитель географии, из- за отсутствия вакансии устроился в  сельскую школу педагогом дополнительного образования. Но уже 15 декабря, оба досрочно расторгли трудовые договора и уехали. Своё решение они объяснили семейными обстоятельствами, мол сильно заболел отец, за которым нужен постоянный уход.

По условиям программы «Земский учитель», участник получает выплату целиком в течение месяца после заключения трудового договора, но взамен отрабатывает пять лет. В случае досрочного расторжения договора он обязуется вернуть всю сумму полностью, но учительница из Республики Алтай отказалась выполнить свои обязательства.

Комитет образования Сусуманского округа, где расположен поселок Мяунджа, готовит документы о принудительном взыскании с алтайского педагога денежной выплаты в судебном порядке.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.