В районах Омской области работает детская выездная паллиативная служба

В районах Омской области работает детская выездная паллиативная служба

Выездная паллиативная служба приходит на помощь сотням семей Омской области, где родители посвящают всю свою жизнь уходу за неизлечимо больными детьми.

Каждый раз, собираясь на выезд в какой-либо из районов Омской области, машину выездной паллиативной службы нагружают полностью: памперсы, пеленки, салфетки, средства гигиены, игрушки. Некоторые из семей заранее просят привезти что-то конкретное, другие стесняются. А бывают семьи, о которых выездная паллиативная служба узнает только на месте, в районе: от других подопечных, сотрудников фельдшерских пунктов или социальных служб. В деревнях бывают сложности даже со стандартным медицинским обеспечением, не говоря уже о специализированном оборудовании и редких лекарствах, поэтому помощь такой службы весьма востребована.

Важно отметить, что паллиативная служба «Радуги» работает только за счет пожертвований и зачастую является единственным, кто может оказать поддержку и помощь семье с неизлечимо больным ребенком.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.