В России резко подорожал пластик для упаковки самых востребованных продуктов

пластик

Фото: ugecopack.ru

Цены на пластиковые бутылки и другую тару выросли, по свидетельству производителей минеральной воды, в два с половиной раза.

В России всего два завода, которые выпускают полиэтиленовую крошку для упаковочных материалов в пищевой промышленности. И производители упаковки пищевых продуктов полностью зависят от цен, которые диктуют эти монополисты. Сегодня, в связи с падением курса рубля, они стали отправлять свою продукцию на экспорт, а для внутренних потребителей резко взвинтили цены.

— Им работать на экспорт выгодно, — рассказала ЧС-ИНФО акционер компании, производящей минеральную воду «Дуплинская», Наталья Пинигина. – В итоге российские производители получают это сырьё, что называется, по остаточному принципу. Плюс к этому, цены на пластик повысились уже в два с половиной раза. И это, как нам уже заявили, — не предел.

По словам Натальи Пинигиной, такая непатриотичная политика производителей пищевого пластика приводит к дефициту упаковки на российском рынке и резкому удорожанию цен на самые востребованные продукты: минеральные воды, молоко и так далее.

— Продукты первой необходимости станут намного дороже, — уверена Пинигина, – ведь их производители вынуждены будут повысить ценны, исходя из стоимости упаковки.

По её информации, цены взлетят и в связи обязательной маркировкой товаров. На молочные продукты она уже началась. И за свой счёт, понятное дело, её никто делать не будет: платить придётся покупателям.

— Дополнительные затраты на маркировку никто не возмещает, — говорит Наталья Пинигина. – В то же время сетевые ритейлеры стараются не повышать цены более, чем на пять процентов. Но производители не будут работать себе в убыток.

Поэтому, считает Пинигина, государство должно срочно ввести механизм сдерживания цен на пластиковую крошку, установить на неё экспортные квоты. И, может быть, начать субсидировать предприятия, которые используют упаковку из полиэтилена.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.