За кражу газа кирпичный завод Новосибирской области заплатит более 40 миллионов рублей

газ

В Черепановском районе Новосибирской области была обнаружена самовольная врезка в центральный газопровод.  Следователи выяснили, что таким образом местный кирпичный завод решил свои проблемы с отключением за долги. Теперь предприятию грозит внушительный штраф, а виновнику длительный срок заключения.

Нелегальное подключение оборудования ООО ГК «Дорогинский кирпич» к газопроводу высокого давления было выявлено в ходе рейдов по пресечению хищений газа.

«Отбор газа осуществлялся в обход узла учета и запорной арматуры через гибкий резиновый шланг. Ранее кирпичный завод был отключен от газоснабжения по причине задолженности», — сообщили в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Новосибирск».

По предварительным подсчетам сумма ущерба от самовольного подключения превысила 41 млн рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Черепановскому району уже возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), согласно которой виновники могут лишится свободы на срок до десяти лет и заплатить штраф до одного миллиона рублей. Кроме этого, лицо, виновное в хищении, обязано возместить причиненный поставщику газа ущерб.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.