За доставку товаров в отдалённые села – до 500 тысяч рублей компенсация

Предприниматели в сфере торговли смогут получить до полумиллиона рублей на компенсацию части транспортных расходов за доставку товаров первой необходимости в отдалённые сёла и деревни.  

Предприниматели в сфере торговли могут получить господдержку до 500 тысяч рублей за доставку товаров в отдалённые села. Им компенсируют 50 процентов от суммы фактически понесённых транспортных затрат за квартал по доставке товаров первой необходимости в отдалённые населённые пункты. Приём заявок на получение субсидии начнётся уже 1 апреля 2021 г. Об этом сообщает министерство промышленности и торговли региона.

Господдержка предоставляется в рамках ведомственной целевой программы «Развитие торговли на территории Новосибирской области». На эти цели в 2021 году в областном бюджете заложено 10 миллионов рублей. Это одна из мер поддержки по сохранению действующей торговой сети на отдалённых территориях, развитию новых форматов торговли, расширению ассортимента товаров, и как следствие — улучшение качества жизни населения.

На получение субсидий за первый квартал 2021 года приём заявок будет проходить с 1 по 9 апреля.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.