За год в Новосибирских парках установили около 200 камер видеонаблюдения

камера, улица

Фото: pixabay.com

В Новосибирске на благоустроенных общественных территориях за 2019 и 2020 годы были установлены 174 камеры видеонаблюдения. Власти назвали места их расположения и рассказали о том, что продолжат работы в этом направлении.

Системы видеонаблюдения работают в разных точках города Новосибирска в круглосуточном режиме. Записи с камер могут получить не только сотрудники администрации, но и полиция, что позволяет повысить контроль за безопасностью, а также идентифицировать правонарушителей.

«По данным МинЖКХ региона, в 2019-2020 годах камеры видеонаблюдения были установлены на Монументе славы и в Затулинском дисперсном парке в Новосибирске, на пляжной зоне озера в Тогучине, на новой пешеходной зоне с пешеходным мостом в поселке Кольцово, на Аллеи славы селе Прокудское и парке Победы в поселке Чик Коченевского района. В общей сложности на этих объектах размещено 174 камеры видеонаблюдения», — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Работа по оснащению объектов благоустройства системой видеонаблюдения продолжается: «Мы планируем расширять применение видеонаблюдения. На общественных пространствах 2022 года, которые вынесены на голосование на единой федеральной интернет-платформе, также будет рекомендовано разместить камеры видеонаблюдения», – прокомментировал министр ЖКХ и энергетики Денис Архипов.

Отмечается, что с 26 апреля по 30 мая жители региона смогут принять участие в интернет-голосовании, по итогам которого определятся объекты для благоустройства на 2022 год.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.