Николай Свинарёв: без поддержки властей не справимся

Муниципальное унитарное предприятие «ЖКХ-Коченёво» было образовано в 2012 году. На протяжение трёх последних лет им руководит Николай Свинарёв. Он рассказал ЧС-ИНФО о том, как работает сегодня предприятие, и о планах на будущее.

За последние три года в МУП «ЖКХ-Коченёво» была проведена большая работа по реконструкции объектов жизнеобеспечения. Например, были сданы в эксплуатацию две газовые котельные. Их построили при поддержке министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области.

«Во многом решать поставленную задачу по обеспечению жителей рабочего посёлка Коченёво холодной и горячей водой, теплом нам помогают специалисты министерства ЖКХ и энергетики. Многие проекты финансируются из областного бюджета», — рассказал Николай Свинарёв.

Он отметил, что собственными силами было отремонтировано более десяти километров водопроводных сетей и одного километра — тепловых, а также более 600 метров канализационных.

Всего на предприятии трудятся 79 человек. Несмотря на то что их зарплаты ниже, чем в среднем по региону, они стараются свои обязанности выполнять качественно.

«Мы стараемся поддерживать наших сотрудников. Например, за счет перехода на новые технологии часть сэкономленных средств идёт на поощрение. К тому же, ежегодно в соответствии с постановлением правительства мы проводим индексацию заработной платы», — уточнил руководитель МУП «ЖКХ-Коченёво».

Большую помощь оказывает предприятию администрация рабочего посёлка Коченёво. Ежегодно на ремонт и содержание сетей из местного бюджета выделяется порядка 10 миллионов рублей на обновление сетей и другие нужды. Сейчас в посёлке решается вопрос по обеспечению жителей чистой питьевой водой. Был разработан проект, который сейчас проходит экспертизу. На ближайшие годы запланировано финансирование. Проект дорогостоящий и без поддержки областных и федеральных властей его не осуществить.

Особой гордостью предприятия является единая диспетчерская.

«Я сторонник введения новых технологий. Так, за два года была проведена работа по диспетчеризация всех котельных. Сейчас специалист, находясь за пультом управления, видит все процессы, происходящие на источниках тепла. И если какие-то параметры будут нарушены, оперативно принимаются меры по их восстановлению», — рассказал Николай Свинарёв.

Особую тревогу вызывают неплатежи населения. Но и тут проблема решается современными технологиями. Например, сначала должников предупреждают, и если с их стороны нет отзыва, то дела передаются в суд, который решает их в особом порядке. А затем в процесс вступают судебные приставы. Сейчас на исполнении находится производство на общую сумму около семи миллионов рублей.

«Мы проводим работу с потребителями наших услуг в том числе и при помощи социальных сетей. Например, в «Одноклассниках» у нас есть своя страница, через которую мы информируем население», — заметил руководитель МУП «ЖКХ-Коченёво».

Сейчас перед руководством стоит задача по переводу единственной котельной, построенной в 1978 году, на современное оборудование. Но на это нужно 15-20 миллионов рублей, и без поддержки областных властей с этой задачей не справиться. Тем не менее, если вопрос по реконструкции будет решён, то это позволит сэкономить не только денежные средства предприятия, но и бюджетные средства.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *