Новосибирск готовится принять юбилейный «Кубок Успеха» по карате

«Кубок Успеха» по карате в Новосибирске

XV «Кубок Успеха» по карате пройдет в Новосибирске. Фото с сайта министерства физической культуры и спорта Новосибирской области

В Новосибирске в 25-й раз пройдет всероссийский турнир по карате «Кубок Успеха». Поединки ведущих каратистов страны состоятся в манеже «Заря» со 2 по 4 апреля. Подготовка к традиционным соревнованиям, имеющим историю в четверть века, вступила в завершающую фазу.

«Новосибирская область – один из немногих регионов с глубокими корнями и высокими достижениями в развитии карате, – начал министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов. – Предстоящий «Кубок Успеха» – это традиция с давней историей. Его особенность в том, что в нем участвуют спортсмены разных весовых и возрастных категорий, от детей до зрелых спортсменов. Спортсмены за год пандемии соскучились по соревнованиям, поэтому ожидается большое количество участников. Мы с большой ответственностью готовимся к проведению турнира».

В этом году «Кубок Успеха» будет разыгран в манеже «Заря» в Ленинском районе. Это, по словам министра, позволит собрать большее количество спортсменов и участников со всей страны с учетом соблюдения всех необходимых эпидемиологических мер.

Самой большой по численности станет, разумеется, команда хозяев татами. «Новосибирцы составляют треть от общего количества участников, — сказал президент Новосибирской областной федерации карате Вениамин Пак. — В нашем регионе порядка шести тысяч человек занимаются карате, поэтому мы можем говорить, что у нас качественный и мощный резерв спортсменов и сильная конкурентная среда. Мы будем наблюдать за выступлениями наших каратистов, в том числе за кандидатами в олимпийскую сборную».

В этом году карате дебютирует на Олимпийских играх. Символично, что это случится на родине данного вида боевых искусств — в Японии. Новосибирцы имеют шансы отправиться в Токио-2021. Для этого необходимо подтверждать свой высокий класс.

Официальная церемония открытия «Кубка Успеха» состоится 3 апреля. Спортсмены будут состязаться одновременно на шести площадках (татами) по трем видам программ: ката (техника), кумите (спарринги) и ката-группа. Стартуют соревнования 2 апреля. Первыми на татами выйдут каратисты с ограниченными возможностями здоровья. Они выступят в одном виде программы – ката.

Обслуживать схватки будут квалифицированные судьи всероссийского и международного уровней. Соревнования пройдут в присутствии зрителей, вход для болельщиков — свободный. В некотором смысле предстоящий турнир станет репетицией перед чемпионатом России по карате, который пройдет в Новосибирске в начале сентября.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.