В списке самых экологически загрязнённых регионов СФО – Кемеровская область

черный снег

Черный снег Кузбасса

Согласно информации Исследовательского центра сервиса Зарплата.ру, из более чем двух десятков городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферы 78 процентов находятся в Сибири. Здесь сегодня проживает треть трудоспособного населения России — 23,6 миллиона человек. По данным Минэкономразвития, численность работающих в стране в 2020 году составила 70,3 миллиона человек. В списке лидеров антирейтинга — Кемеровская область.

В 23 сибирских городах интегральный индекс загрязнения атмосферы оценивается как высокий. В то же время, среди 15 сибирских городов с плохим воздухом в 14 приоритетный загрязнитель — бензапирен, являющийся очень сильным канцерогеном. Кстати, Новокузнецк занял второе место после Норильска по сумме выбросов этого химического элемента. Также в сибирском шахтёрском городе почва недопустимо загрязнена нитратами и фторидами, предельные концентрации которых превышены в десятки раз. Новокузнецк входит в число городов с наибольшими показателями заболеваемости, среди которых такое заболевание, как врожденные пороки развития, является преобладающим.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.