Томск: две фирмы лишились лицензий на тушение пожаров

огнетушитель, пожар

Фото: pixabay.com

Арбитражный суд Томской области признал недействительными лицензии ООО «Барс» и ООО «Охранная фирма «Барс» на осуществление деятельности по тушению пожаров в населённых пунктах, которые в 2017 году были незаконно выданы бывшим главой томского управления ГУ МЧС.

Решение принято в рамках известного дела экс-главы томского ГУ МЧС Михаила Бегуна, который сейчас отбывает 7-летний срок заключения за получение взятки в крупном размере и превышение должностных полномочий. В 2020 году его признали виновным уже по третьему уголовному делу по статье «Превышение должностных полномочий», за распоряжение незаконно выдать лицензию на тушение пожаров фирме своего знакомого в 2017 году.

После вступления в силу приговора суда в отношении Бегуна, региональная прокуратура в декабре 2020 года обратилась в Арбитражный суд Томской области с двумя заявлениями к ГУ МЧС России по Томской области о признании недействительными выданных в 2017 году ООО «Барс» и ООО «Охранная фирма «Барс» лицензий на осуществление деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры.

«Судебным приговором установлены обстоятельства, свидетельствующие о несоответствии ООО «Барс» и ООО «Охранная фирма «Барс» лицензионным требованиям на дату выдачи лицензий. В частности, обе организации не имели необходимой для этого вида деятельности пожарной техники, а также зданий, помещений и сооружений (пожарных депо), пригодных для её размещения», – сообщается на сайте областной прокуратуры.

Согласившись с позицией прокуратуры, Арбитражный суд Томской области заявленные требования удовлетворил. Решения в законную силу пока не вступили.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *