Депутат Алтайского Заксобрания, подозреваемый в деле о незаконной рубке леса, задержан в Новосибирской области

лес

Депутату Алтайского Законодательного собрания, директору ООО «Алтай-Форест» Николаю Бушкову, предъявлено обвинение том, что в 2019 году, будучи генеральным директором деревоперерабатывающего предприятия, он организовал незаконную рубку леса на территории Тальменского района, чем причинил ущерб природе в размере более 4,9 миллионов рублей.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками УФСБ и УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю.

По данным следствия, в 2019 году на территории Тальменского района обвиняемый, будучи генеральным директором деревоперерабатывающего предприятия, организовал незаконные рубки леса, в результате чего природе был причинен ущерб в размере более 4,9 миллионов рублей.

Отмечается, что после возбуждения уголовного дела депутат скрылся и был объявлен во всероссийский розыск. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий он был обнаружен в Новосибирской области, — сообщает следственное управление СКР по региону.

По ходатайству следователя обвиняемый арестован, проведены обыски у него в доме.

Депутату Алтайского парламента Николаю Бушкову инкриминируют ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере организованной группой). Наказание по данной статье предусматривает штраф, обязательные, исправительные, принудительные работы, вплоть до лишения свободы.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.