Летом на «Тяжстанкогидропрессе» не останется ни одного рабочего

Фото: kir-nsk.ru

На заводе «Тяжстанкогидропресс» 31 марта за долги была отключена электроэнергия. С настоящего момента и до 25 мая все оставшиеся сотрудники будут находиться в производственном простое. Судьба коллектива решится в ближайшее время, сообщили в правительстве Новосибирской области.

Тяжелая финансово-экономическая ситуация, сложившаяся на ПАО «Тяжстанкогидропресс», привела к отключению электроэнергии на производственных площадках. С 31 марта сотрудники не могут выполнять свои обязанности и находятся в вынужденном отпуске.

Как сообщили в региональном министерстве труда и социального развития Новосибирской области, основные сокращения на предприятии запланированы до конца июня текущего года. За дальнейшую судьбу сотрудников, которые уже получили уведомления о сокращении, ответственность возложена на сотрудников службы занятости.

«Сотрудникам предприятия передана контактная информация работников центра занятости для получения индивидуальных консультаций. Часть работников предприятия уже обратились в центр занятости и получают помощь в трудоустройстве, либо трудоустроены», — говорится в сообщении.

На данный момент у завода из-за арестованных счетов сформировалась задолженность по заработной плате. Как сообщили в региональном правительстве, решение этого вопроса сегодня находится на постоянном контроле у уполномоченных надзорных органов.

«С целью перечисления в первоочередном порядке денежных средств на выплату задержанной заработной платы работникам, в банк направлены исполнительные документы комиссии по трудовым спорам организации», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Напомним, с 2017 года на ПАО «Тяжстанкогидропресс» сменилось три собственника и пять генеральных директоров. В феврале 2017 года контрольный пакет акций предприятия перешел к ООО СМЦ «Стиллайн». Организация получила в АО «БКС Банк» кредит на сумму 750 млн рублей, оформив в качестве поручителя завод Тяжстанкогидропресс. С выплатой данного кредита у ООО «Стиллайн» возникли затруднения. В результате, решением Арбитражного суда Новосибирской области организация признана банкротом, назначен временный управляющий. По итогам двухлетних судебных разбирательств управление заводом ПАО «Тяжстанкогидропресс» перешло к группе БКС.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.