Фильм «Маша» в Новосибирске представила режиссёр Анастасия Пальчикова

Кадр из фильма «Маша»

За день до российской премьеры в кинотеатре «Победа» состоялся спецпоказ фильма «Маша». Новосибирской публике его представила режиссёр Анастасия Пальчикова.

Для искушённого зрителя работа Анастасии Пальшиковой «Маша» уже знакома. В прошлом году фильм получил награду в номинации «Лучший дебют» на «Кинотавре». Также картина боролась за главный приз Почётной премии имени Джорджа Гранда III на 45-ом Международном кинофестивале в Кливленде.

По признанию автора, для неё этот фильм – личное кино, невыдуманная история из жизни.

Кадр из фильма «Маша»

По сюжету Маша – 13-летняя девочка из 90-х годов прошлого века. Она носит, как и её сверстницы того времени, розовые очки и яркие лосины. В её мечтах – выступление на сцене и замужество с Сергеем. Её лучшие друзья – парни из боксёрской секции дяди, которых боится весь город. Молодые люди защищают Машу взамен за её песни.

По признанию режиссёра, съёмки фильма для неё были одним из самых счастливых моментов в жизни.

«То, что я закладывала в этот фильм, совершенно не важно. Важно то, как вы его воспринимаете, и где он в вас откликается. Это очень автобиографическое кино, кино про моё детство. Я давно хотела сделать историю эту, я выплеснула все что рефлексировала, носила, думала… Все что вы увидели на экране, я так выросла» — поделилась Анастасия Пальчикова.


Главную роль в фильме исполняли две актрисы: Полина Глухман – в детстве и Аня Чиповская – уже взрослую. Режиссёр была уверена, что в фильме задействованы две знаменитости, но как оказалось три.

«Я тщеславно думала, когда еще не было намека на коронавирус, что мы выйдем, и после этого Полина выстрелит и станет звездой. Но мы задержались из-за пандемии. В киношном мире все уже посмотрели вторую или третью сборку «Маши» еще до «Кинотавра» и ее разобрали и разорвали по проектам и пробам. Пока мы дождались проката, она уже снялась в сериалах, как светская львица дает везде интервью и ее уже везде фотографируют на дорожках», — рассказала она.

Анастасия Пальчикова также призналась, что концовка фильма была совершенно другая. По сценарию Маша приходит к крёстному наставляет на него пистолет и говорит: «Я в детстве за тебя замуж выйти». А затем она выкидывала пистолет в мусорку и шла петь на сцену.

«Но Аня Чиповская так сыграла самую финальную сцену, что когда я пересматривала её, поняла – она играет так, будто только что убила. За два дня съемок финала, я позвонила артистам и группе и попросила снять два финала» — вспомнила режиссёр.

Фильм идёт в прокате с 1 апреля.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.