Синий дым и голуби взмыли в небо над Новосибирском

Фото Олеси Первушиной

Необычный флешмоб прошёл в Центральном парке столицы Сибири во Всемирный день распространения информации об аутизме, который отмечался в пятницу, 2 апреля. В небо над городом был выпушен синий дым и голуби.

Для новосибирцев флешмоб #Аутизмнеприговор стало уже традиционным мероприятием. В этом году оно проходило уже в четвёртый раз. И если год назад оно проходило в формате онлайн, то до этого в оффлайн.

Фото Олеси Первушиной

По словам организатора флешмоба Елены Фоминой, задача по информированию новосибирцев и поддержки родителей особенных детей достигнута.

«Мы роздали подарки. Полученные эмоции останутся в памяти и на фото. Родители вновь почувствовали, что вместе мы сила, а #аутизмнеприговор», — отметила она.

Фото Олеси Первушиной

На праздник собрались родители, воспитывающие детей с расстройством аутистического спектра, и неравнодушные новосибирцы. Для того, чтобы мероприятие состоялось, была проведена большая организаторская работа. Елена Фомина смогла найти спонсоров и привлечь добрых людей. Особенные дети получили полезные подарки. Это и кормушки, шары, сердечки-антистресс, белые мишки, игрушки в виде сердечек и котиков, сшитые вручную женщинами, проходящими реабилитацию после инсульта и многое другое. Новосибирская государственная областная филармония выделили билеты на концерты и пригласили на экскурсию.

Фото Олеси Первушиной

Все желающие могли выпить горячего чая с пряниками и конфетами, а также сделать фото с собаками милой породы – корги.

Кульминацией мероприятия стал синий дым, окрасивший небо и выпущенные голуби, которые символизируют веру и надежду родителей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.