В Новосибирске объявили тендер на производство оборудования для синхотрона «СКИФ»

На сайте Госзакупок Институт катализа СО РАН объявил очередной конкурс на производство оборудования для синхотрона «СКИФ». Стоимость контракта составляет 8,9 миллиарда рублей.

Согласно конкурсной документации, все работы по изготовлению, сборке и пусконаладочным работам должны завершиться в декабре 2023 года. Специалисты подрядчика должны будут собрать камеры для физических исследований с помощью ускорителей заряженных частиц, установить транспортный канал «бустер-накопитель», а также выполнить другие работы.

Первая станция и синхротрон должны быть введены в строй до 30 декабря 2023 года. СКИФ будет построен рядом с Центром биотехнологий «Вектор» в посёлке Кольцово. Общий объём выделяемых на его строительство средств составляет 37,1 миллиард рублей. Поступление средств из бюджета России рассчитано на пять лет.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.