Хитрая сибирячка обманула банк на 400 тысяч с помощью новогодних бонусов

Жительница Новосибирска приобретала товары на бонусы, а затем возвращала их, получая за это наличные. Ущерб банк, который пытался с помощью новогодних бонусов заманить клиентов, оценил более чем в 400 тысяч рублей.

Екатерина из Новосибирска в новогодние праздники провернула нестандартную аферу. Она воспользовалась «заманчивым» предложением одного из банка, который предлагал за покупки по своей карте копить бонусы. В дни новогодних акций сибирячка стала активно покупать подарки, технику и так далее. Причём, не только в торговых центрах, но и с помощью интернет-магазинов.

— Поднакопив бонусов, сибирячка решила их обналичить. Для этого с помощью интернет-магазина женщина закупила товар на бонусы и по той же схеме вернула его. В итоге магазин возвращал ей на карту уже деньги, а не бонусы, сообщает Сиб.фм.

Чтобы запутать следы своей деятельности, Екатерина использовала чужие телефонные номера и меняла адреса электронной почты. В итоге Екатерина обналичила 409 тысяч рублей.

Банк всё же обнаружил, что происходит нечто неладное. На предприимчивую мошенницу подали в Дзержинский районный суд. Деньги Екатерину обязали вернуть. Придётся ей оплатить и судебные издержки.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.