На работы по объектам БКД в Новосибирской области заключены 99% контрактов

Красный проспект в Новосибирске отремонтирован в рамках проекта БКАД. Фото Анатолия Якимова

На 99% завершены работы по заключению контрактов на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2021 году. На заседании правительства Новосибирской области, прошедшего 5 апреля обсудили вопрос о планах выполнения работ на автодорогах региона.

По информации министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолия Костылевского, в настоящее время заключены контракты по 97 из 98 объектов. Также ведётся контрактация по объектам, которые будут ремонтироваться вне национального проекта, а в рамках госпрограммы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в 2015-2022 годах». Всего работы будут выполняться на 154 объектах.

«Плановое значение доходов дорожного фонда Новосибирской области в 2021 году составляет 26,6 миллиарда рублей. За счет указанных средств в 2021 году планируется привести в нормативное состояние 423,23 километра объектов. Это строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог», — отметил Анатолий Костылевский.

Министр также рассказал, что с 6 апреля начнётся обследование исполнения подрядными организациями гарантийных обязательств по работам, выполненным в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017-2018 года. Совместный выезд специалистов минтранса региона, ФКУ «Сибуправтодор», служб заказчика и представителей подрядных организаций продлится до 28 апреля.

Все выявленные замечания должны быть устранены до 1 июля. А до 1 июня необходимо устранить 48 ранее выявленных замечаний.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.