Почти 284 тысячи новосибирских детей получили декабрьские выплаты по 5 000 рублей

деньги карта рубли

Фото: Анастасия Пашина

На реализацию декабрьского Указа Президента России Владимира Путина об единовременной выплате 5 000 рублей Отделение ПФР России по Новосибирской области выделил более 1,42 миллиарда рублей. Эти деньги получили около 284 тысяч детей.

В среду, 31 марта, специалисты Отделения ПФР по Новосибирской области закончили принимать заявления на единовременную выплату в размере 5 000 рублей на детей до 7 лет включительно. Её получили около 284 тысяч детей на общую сумму 1,42 миллиарда рублей.

«Большинство новосибирских семей, 97%, получили выплату автоматически, без заявлений ещё в декабре прошлого года. Органы ПФР осуществили выплату на основе принятых ранее решений о выплатах на детей от 0 до 3-х лет и от 3-х до 16-ти лет. Заявление необходимо было подавать только тем семьям, в которых ребенок появился после 1 июля 2020 года либо родители ранее не обращались ни за одной из выплат на детей», — уточнили в пресс-службе Отделения ПФР по Новосибирской области.

Всего на детские выплаты по указам президента в Новосибирской области было выделено 13,1 миллиарда рублей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.