С «удалёнки» в офисы вернулись 38% новосибирцев

Фото с сайта pixabay.com

Возвращению с удалённого формата в офис рады не все. Об этом говорят данные проведённого исследования HH.RU совместно с международным лидером в области гибких офисных пространств WeWork.

Проведённый опрос выявил, что в марте с удалённого формата в офис вышли 25% новосибирцев. Ещё 13% работают по гибридной схеме – несколько дней в офисе, а остальные – дома. При этом 13% по-прежнему работают из дома. А 48% трудящихся жителей Новосибирской области на «удалёнку» не уходили.

Больше всего сотрудников в офисы вернулись из профессиональных сфер «наука и образование», «строительство и недвижимость», а также юристы. Гибридный формат предоставляют топ-менеджерам, маркетологам и пиарщикам, специалистам по кадрам. Большинство представителей IT-технологий остаются на «удалёнке».

Исследование показало, что у 66%, вернувшихся в офис, продуктивность не изменилась. При этом 13% опрошенных считают, что они стали лучше работать. Столько же говорят о снижении работоспособности.

Из оставшихся дома новосибирцев, 3% хотят вернуться в офис на полную неделю, 26% готовы работать в гибридном графике, а 66% желают работать из дома.

По словам руководителя пресс-службы hh.ru Сибирь Лилии Эсауленко, имеющие опыт дистанционной работы, главным недостатком считают отсутствие общения с коллегами и их совместной работы.

«Кроме того, назывались такие причины, как сложность в концентрации на рабочих задачах, отсутствие вдохновения и креативности, малоподвижность, фактор быта, когда отвлекает семья или домашние дела», — отметила Лилия Эсауленко.

За год количество вакансий с удалённым режимом вырос на 66%.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.