Центр вирусологии подал в суд после взрыва в лаборатории

Вектор

Центр «Вектор». Фото: Марина Вдовик

С застройщика требуют 11,2 миллионов рублей за ущерб, нанесённый из-за пожара в одной из лабораторий центра «Вектор». Это предприятие работает с опаснейшими вирусами планеты.

После прошлогоднего пожара в новосибирском центре вирусологии «Вектор» завели уголовное дело. Теперь предприятие, где ещё совсем недавно разрабатывали биологическое оружие, а сейчас трудятся над созданием различных противовирусных препаратов, подало в суд на застройщика и субподрядную организацию. Нанесённый ущерб оценили в 11,2 миллионов рублей.

— «Вектор» хочет взыскать с застройщика 11 миллионов рублей. Также к делу в качестве третьего лица привлечена компания, которая была субподрядчиком, — цитирует сообщение арбитражного суда Новосибирской области КП-Новосибирск.

ЧП случилось 16 сентября 2020 года примерно в полпятого вечера. В это время помещение красили. После внушительного хлопка разгорелось пламя. С сильными ожогами был госпитализирован один из рабочих.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.