200 уникальных палеонтологических находок увидят жители и гости Барнаула

фото из открытых источников

Алтайский государственный краеведческий музей представит выставку «Доисторические миры». В экспозиции впервые появятся около 200 предметов, которые являются важной частью эволюции всего живого на Земле. Некоторые экспонаты коллекции были найдены ещё первопроходцами Алтая.

Впервые на выставке «Доисторические миры» будут представлены около 200 уникальных предметов, являющихся важной частью эволюции всего живого на Земле. Кроме того, на выставке будут представлены предметы из частной коллекции руководителя ООО «Растём вместе» Анны Паутовой.

Наиболее ранние из экспонатов – археоциаты имеют возраст около 570 миллионов лет и относятся к раннекембрийскому периоду.  Разнообразие живого мира, появившегося на планете Земля за долго до появления человека и наполнявшего тёплые воды морей будущего Алтая, будет представлено на выставке, — сообщается на сайте музея.

Организаторы выставки отошли от привычных канонов и предлагают посетителям не просто увидеть богатейший подводный мир, существовавший много миллионов лет назад, но и подержать в руках настоящих «свидетелей эволюции». Среди них – брахиоподы, гастроподы, морские лилии, трилобиты, белемниты и многие другие вымершие организмы.

Представители мегафауны ледникового периода – мамонты, шерстистый носорог, бизон, некогда населявшие территорию современного Алтая, также будут представлены на этой выставке.

Специально для детской аудитории на выставке запланирована интерактивная зона, где каждый желающий сможет рассмотреть под лупой разные экспонаты, а также соотнести свой рост с одним из гигантов четвертичного периода.

Выставка продлится до 29 августа, а во время её работы будет проведен цикл научно-популярных лекций по палеонтологии. Открытие выставки состоится 8 апреля в 16:00. Прикоснуться к удивительным артефактам можно будет до 29 августа. Как и принять участие в цикле научно-популярных лекций по палеонтологии.

Справка: палеонтологическая коллекция краеведческого музея включает свыше 800 единиц хранения. Её формирование началось задолго до создания самого музея – с приходом русских на Алтай и освоением природных недр. Находки рудокопов при разработке месторождений легли в основу будущей коллекции барнаульского музея.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.